/ R. José Mello e Castro

/ Localização: Quinta do Lambert

/ Ano: 2015

/ Área: 133m2

/ Fotografia: Inês Subtil

O objectivo da intervenção visa a alteração de dois espaços que integram um apartamento de tipologia T3, situado na Quinta do Lambert, bem como a recuperação de todas as portas existentes e aplicação de novo pavimento. Os dois espaços a requalificar desempenham um papel fundamental na dinâmica da habitação e no dia a dia da família que os usa: a cozinha e a casa de banho principal.

O projecto procura conferir uma maior qualidade aos espaços. Na cozinha procurou-se potenciar a iluminação natural e a área, através da sua configuração e da criação de zonas distintas direccionadas aos diferentes usos: zona de confecção, arrumação, refeição, lavagem e garrafeira. Na instalação sanitária, pretendeu-se uma ampliação do espaço, através dos seus elementos, materiais e iluminação.

As portas existentes, a recuperar, foram pintadas de branco, reduzindo-se, também, os seus elementos constituintes, a fim de tornar os espaços mais leves, contrastando com o chão em madeira.