/ Av. Marquês de Tomar

/ Ano: 2013

/ Área: 140m2

/ Fotografia: Inês Subtil

O projeto pretende transformar um apartamento das Avenidas Novas que se encontrava completamente destruído, com a métrica característica à construção dos anos 40, num espaço moderno - a casa de uma família jovem.

O maior desafio foi encontrar um equilíbrio entre as enumeras divisões que construíam o espaço, com a fluidez de novos espaços amplos e comunicantes. Assim, das antigas salinhas surge um espaço único que engloba atualmente o escritório, sala e sala de jantar.

A antiga despensa e casa de banho da empregada passam assumidamente a pertencer à cozinha, que corta completamente com o antigo desenho e surge como uma divisão única em torno de uma ilha. O antigo quarto de empregada dá lugar a uma nova casa de banho e, da fusão do espaço de dois quartos, cria-se a suite com closet.

Este apartamento é uma ligação feliz entre o passado e o futuro. As portas recuperadas, o chão em tábua corrida e os rodapés altos, convivem em harmonia com a nova lareira suspensa e o traço moderno que caracteriza a casa.